Comemorações do Dia da Gastronomia a Património Cultural e Imaterial - Bom vinho, boa mesa em Estremoz
A Associação de Municípios Portugueses do Vinho, comemora anualmente a 26 de julho o "Dia da Gastronomia a Património Cultural Imaterial", evento ao qual o concelho de Estremoz se une este ano, no âmbito da Cidade do Vinho 2025.
- Entradas diversas
- Sopa à lavrador
- Arroz de borrego à Zé Varunca com vinho de Estremoz
- Maçã assada com vinho de Estremoz
- Tábua de sortido de aromas alentejanos (queijos, enchidos, azeitonas aromatizadas)
- Sopa de feijão com feijão verde e tomate
- Cabrito assado em vinho branco de Estremoz
- Pêras bebedas em vinho tinto de Estremoz
- Salada fria de Coelho com Morcela e Maçã caramelizada
- Queijo Gratinado
- Croquetes de Farinheira
- Creme de ervilhas com chips de linguiça
- Bochechas estufadas em vinho tinto acompanhadas de migas alentejanas
- Panacota de cereja com crumble de vinho tinto
Larau Restaurante
- Carpaccio de picanha maturada em trincadeira
- Zamburinhas e buerre blanc
- Arroz cremoso de rabo de boi estufado em vinho tinto
- Pudim de ovos e alicante Bouschet
- Sopa fria
- Pastel de cação
- Presa de Porco Alentejano com molho de berbigão e migas de coentros
- Maçã e poejos
Ouvi Dizer Estremoz
- Manteiga de vinho tinto de Estremoz e pão alentejano
- Camarão, alho, mateiga e fiambé de branco de Estremoz ou cogumelos ao alhinho refrescados com branco de Estremoz
- Borrego assado no forno com branco de Estremoz ou Bitoque de camarão tigre com mergulho em branco de Estremoz
- Pessegada (pêssego, açúcar, canela e vinho tinto de Estremoz)
Restaurante"A Talha"
- Pão, queijo, azeitonas e paio
- Sopa do dia
- Bochechas de porco preto confecionadas com vinho tinto de Estremoz
- Sobremesa
- Café
Restaurante da Pousada Rainha Santa Isabel
- Entradas (à escolha):
- Portobello Nobre do Castelo
- Tártaro de Novilho Estremocense ao Rosé
- Prato principal (à escolha):
- Peito de Pato Régio com aroma de Estremoz
- Bochechas de Porco do Alentejo ao Tesouro das Castanhas
- Filete de Peixe-galo à Mesa Real
- Sobremesa: Pêras Bicolores com Gelado
- Camarão Kataifi
- Gnocchi, espinafres, tomate seco, cogumelos shimeji
- Garoupa, risotto de citrinos, gel de limão e coentros, Sonhador branco
- Galinha do Campo, Sonhador Tinto, trufa, batata
- Tarte de ananás e coco, manga, maracujá, Howard's Folly Carcavelos 1995
- Sopa fria de meloa com presunto e aguardente vínica
- Bochechas em vinho tinto com puré de batata doce
- Panacotta com redução de frutos do bosque vinho de colheita tardia
#VIVEstremoz